Внедрение УПП 1.2 в ЗАО “Вудсток”
Компания “Вудсток” занимается оптовой продажей материалов из ценных пород дерева: шпона, массива и т.п., используемого в мебельном производстве, производстве межкомнатных дверей, стеновых панелей и др. изделий, как отделочный материал.
Отличительной особенностью этого вида товаров является уникальность каждой единицы хранения товара, т.к. все рулоны шпона из одной поставки имеют разную площадь и могут отличаться рядом характеристик (например, цветом).
Компания сама закупает определенный ассортимент товаров за рубежом и определенный ассортимент продает на экспорт, т.е. самостоятельно проводит таможенные операции. Конфигурация "Управление производственным предприятием 8" была выбрана прежде всего из-за желания руководства одновременно с регламентированным бухгалтерским учетом вести учет по МСФО. “Производство” компании осуществляется передачей материалов в переработку сторонним организациям.
Компания стремительно развивает филиальную сеть, которой охвачены все города-миллионники РФ и крупные промышленные центры. Каждый филиал это обособленное подразделение компании. В каждом филиале имеется бухгалтер, который ведет регламентированный (бухгалтерский) учет деятельности филиала, кадровый учет и расчет заработной платы. Осуществляет расчет и уплату налогов и страховых взносов.
Одна из основных доработок типовой конфигурации УПП касается разработки плана обмена и процедур обмена информацией центрального офиса и филиалов. В переферийных информационных базах каждого филиала физически содержится информация, касающаяся только этого филиала. Нельзя посмотреть информацию соседа — список сотрудников, размеры зарплаты, ценовую информацию, информацию о продажах и т.д — вообще ничего, что не относится к деятельности данного филиала.
Обмен информацией между филиалами и центром производится по расписанию в ночное время или по требованию. Поскольку реализована мощная фильтрация информации по филиалам, файлы обмена имеют небольшой размер и сам обмен занимает короткое время (по сравнению с полным планом обмена из типовой конфигурации).
Отдельно следует отметить, что нашими специалистами была проведена “тонкая” настройка параметров СУБД (Windos и SQL-серверов (в центре и филиалах), Linux и POSTGree-серверов (в филиалах), Серверов 1С:Предприятие 8), что заметно повысило быстродействие работы всей системы, комфортность работы сотрудников, снизило время реакции.